Kegiatan UPP

Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) 2019

Unit Pelayanan dan Pengembangan Pendidikan Universitas Sumatera Utara melakukan kegiatan Lokakarya PEKERTI Angkatan 59 untuk dosen USU tahun 2019 pada tanggal 19 sampai 23 Agustus 2019 selama 5 hari dimulai pada hari Senin dari pukul 07.30 - 12.00 WIB. Pada hari pertama, pembukaan kegiatan lokakarya PEKERTI dilaksanakan oleh Ketua UPP USU Reni Asmara Ariga, S.Kp., MARS.

p1

Penyampaian materi dilakukan oleh para narasumber. Pemberian materi dengan metode ceramah, diskusi dan latihan agar lebih menarik minat para peserta dosen untuk aktif dalam setiap sesi pelatihan. Ditunjang dengan fasilitas dan pelayanan yang telah dipersiapkan UPP USU dengan baik.

SESI PELATIHAN HARI PERTAMA (19 Agustus 2019)

p2

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Pendidikan Sebagai Sistem,Strategi Peningkatan Kualitas Pendidikan Tinggi,dan Teori Belajar dan Motivasi” dibawakan oleh Fahmi Ananda, M.Psi,Psikolog

p3

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Model-Model Pembelajaran Inovatif ” dibawakan oleh Rossy Nurhasanah S.Kom., M.Kom.

p4

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Dasar-dasar Komunikasi dan Keterampilan Dasar Mengajar” dibawakan oleh Fahmi Ananda, M.Psi,Psikolog

SESI PELATIHAN HARI KEDUA (20 Agustus 2019)
1iiiiii

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Desain Instruksional, Analisis Instruksional (lanjutan), Diskusi/Latihan Analisis Instruksional” dibawakan oleh Reni Asmara Ariga, S.Kp., MARS.

2iiiii

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Hakekat Metode Instruksional” dibawakan oleh Fahmi Ananda, M.Psi,Psikolog

SESI PELATIHAN HARI KETIGA (21 Agustus 2019)

ii1

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Metode Pemberian Tugas” dibawakan oleh Fahmi Ananda, M.Psi,Psikolog

ii2

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Praktikum” dibawakan oleh Dr. Muhammad Taufik, S.Si., M.Si.

ii3

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Media Sederhana” dibawakan oleh Rossy Nurhasanah S.Kom., M.Kom.

ii4

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Rencana Pembelajaran Semester (RPS) & SAP” dibawakan oleh Dr. Muhammad Taufik, S.Si., M.Si.

SESI PELATIHAN HARI KEEMPAT (22 Agustus 2019)

gg1

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Perencanaan Tes” dibawakan oleh Dr. Muhammad Taufik, S.Si., M.Si.

gg2

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Konstruksi Butir Soal dan Adm Pengelolaan Hasil Tes” dibawakan oleh Rossy Nurhasanah S.Kom., M.Kom.

gh

Sesi Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) “Analisis Soal" Staf UPP USU

SESI PELATIHAN HARI KEEMPAT (22 Agustus 2019)

hh1

Praktek Mengajar Mikro oleh para peserta lokakarya PEKERTI

Penutupan kegiatan Lokakarya Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) juga dilanjutkan dengan sesi foto bersama peserta dosen dan staf UPP USU.

hh2

Sesi foto bersama peserta Lokakarya Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) 19 - 23 Agustus tahun 2019 dengan para staf  UPP USU dan para narasumber pelatihan.

No upcoming event!

Waktu Pelayanan

Email: upp@usu.ac.id

Waktu Layanan